СЕРВИС
ДОСТАВКИ
ЗДОРОВЬЯ

Take Eat Easy!

Eat Easy – в ритме вашего здоровья

Организм имеет свои «биологические часы». Эти изменения отмечаются в деятельности пищеварительных желез: в одно время суток они активизируются, в другое – затормаживаются. При их активизации испытывается чувство голода. Поэтому когда Вы принимаете пищу в одно и то же время, органы пищеварения рефлекторно начинают усиливать свою деятельность.

При слишком больших перерывах в приеме пищи в организме может развиться гипогликемия – уменьшение количества сахара в крови. Недостаточное его поступление в головной мозг снижает работоспособность, могут появиться сонливость и раздражительность. В связи с этим, необходимо правильно формировать ритм питания.

Лучше всего завтракать с 7:00 до 8:00. В это время активизируется деятельность желудка. Хороший завтрак в виде сложных углеводов обеспечит Вам постоянный приток энергии на весь день.

С 10:00 до 11:00, когда до обеда еще далеко, а после первого приема пищи уже хочется кушать, устройте себе второй завтрак. Чувство голода, которое возникает в это время, связано с активностью поджелудочной железы.  И устранить его можно с помощью легких углеводов (фруктов, ягод, полезных десертов), дополнительно подпитав организм энергией.

 

С 13:00 до 14:00 – время активности тонкого кишечника. Лучшее время для хорошего усвоения обеда. Если  пропустить обед, то организм включает «режим экономии энергии». Нельзя на долгое время оставлять его без пищи, иначе почти все съеденное будет отложено про запас, превратится в жир.

Относитесь с уважением к полднику. Он позволяет поддержать нужный уровень сахара в крови до ужина и помогает не переедать перед сном. Лучшее время для полдника с 16:00 до 17:00.

Ужин – для красоты! Все что мы сьели на ужин, начинает «работать» в организме ночью (восстановления мышц, роста ногтей волос, а также обновления кожи). Чтобы не перегружать организм, приступайте к ужину с 19:00 до 20:00.