СЕРВИС
ДОСТАВКИ
ЗДОРОВЬЯ

Take Eat Easy!

Дыхательная гимнаститка для плоского живота

gym

Подтянутый живот – это признак не только красоты, но и здоровья. Причем подкожные жировые отложения не так опасны, как висцеральный жир, образующийся на внутренних органах. Избыток этого жира приводит к диабету и другим серьезным заболеваниям. Чтобы убрать лишние жировые отложения, диетолог Наталья Самойленко рекомендует делать дыхательные упражнения. При регулярном выполнении дыхательные упражнения не менее эффективно убирают лишний жир с живота, чем занятия в спортзале. Выполняйте эти упражнения каждое утро в течение 10 минут, выпив перед этим стакан чистой воды,  и уже через 2 недели Ваша талия станет меньше на 10 см. 

 

Ляг на спину, сделай вдох через нос, максимально «надувая» при этом живот. Выдохни через рот, при этом максимально втяни живот. Повтори 18 раз. В результате выполнения этого упражнения меняется внутрибрюшное давление, которое мобилизирует лишний висцеральный жир. Это помогает значительно уменьшить объёмы талии и живота. Кроме того, упражнение улучшает работу кишечника, способствует хорошему пищеварению. Главное -  делай его регулярно! 

 

Сделай носом спокойный вдох, выдохни через рот, задержи дыхание. Делай резкие толчки животом с максимальной амплитудой (как будто пупок прыгает то до потолка, то до пола) На одной задержке дыхания сделай не меньше 12-18 толчков животом (упражнение называет выстрел пупка) 

 

Ляг на живот, положи кулак под пупок и полежи так 30 сек. Перемести кулак на 2 см выше пупка (лежи 30 сек.) ниже пупка (30 сек.), влево от пупка (30 сек), вправо – 30 сек. 

 

Встань спиной к стене так, чтобы пятки, плечи и затылок соприкасались с ее плоскостью. Носом сделай плавный вдох и надуй небольшой живот. Слегка задержи дыхание и максимально увеличь живот с помощью брюшных мышц. Выдохни через нос, «сдувая» живот. На задержке дыхания постарайся максимально подтянуть брюшную стенку к позвоночнику так, чтобы все брюшные мышцы максимально напряглись. Посчитай до 7 и сделай вдох. Повтори упражнение 10 раз.