СЕРВИС
ДОСТАВКИ
ЗДОРОВЬЯ

Take Eat Easy!

Татьяна Бондарчук: мотивационный проект #ЯВыбираюЗдоровье

Здоровый образ жизни в молодости – обуза, в зрелости – борьба с собой, в старости – необходимость.

tanya

В наш безумный век экономики и электроники на первое место выступает забота о собственном здоровье. Именно о собственном здоровом образе жизни люди все чаще стали задумываться, и для каждого из нас это что-то свое. Для кого-то это лишь отказ от сладкого по вечерам, для кого-то соблюдение диеты и ритуальный подсчет баллов за съеденные продукты, а для кого-то комплексный подход к здоровью тела и души.

В последнее время, общаясь со многими людьми (друзья, знакомые, клиенты Eat Easy), я поняла, что самый большой стимул – это реальные жизненные истории тех, кто уже добился результата и способен вдохновить на результат других. Их рассказы о том, как они шли к своей цели, – решающий фактор на пути к изменению жизни, огромный стимул добиться результата.

Все интервью, истории, переживания и достижения реальных людей дали мне очередную дозу мотивации и вдохновения в данном проекте. Ведь нет ничего невозможного, и все границы только в нашем подсознании и голове.

#ЯВЫБИРАЮЗДОРОВЬЕ

Проект  #ЯВЫБИРАЮЗДОРОВЬЕ – это стимул, который даст понять каждому из нас, что нельзя сомневаться в своих возможностях на пути к изменениям!

Безусловно, это путь не из легких, и понадобится приложить максимум усилий, но крайне важно не поддаться сомнениям первые 2–3 недели, а дальше организм привыкает.

Люди делятся на четыре категории. Первые едят все подряд и при этом не заботятся о качестве своей энергии и внешнем виде, вторые постоянно себя изводят ограничениями и отказами от каких-либо лакомств, а потом, срываясь, снова едят все подряд. Меньшинство же – это люди, которые могут есть все и при этом не поправляться. Я знакома с некоторыми представителями этой категории лично, но не завидую им. Поскольку, когда наш организм не посылает нам сигналов о том, что для него вредно, он в какой-то момент просто «сдается», и человек заболевает серьезным недугом.

Если же вы еще в молодом возрасте сталкиваетесь с необходимостью сформировать для себя принципы правильного питания, которым следуете на протяжении всей жизни, то вы попадаете в 4-ю категорию. Сюда относятся люди, которые питаются правильно и одновременно получают удовольствие от пищи.

Лично для меня здоровый образ жизни и питание можно сравнить с вождением автомобиля: первые недели – сплошной ад с кучей одновременных действий и периодическим «Я больше за руль не сяду», а спустя некоторое время начинаешь получать кайф от процесса.

obshaya

Вот так начался мой путь. За первые полгода я потеряла около 10 кг.

Все мы начинаем менять что-либо в жизни, когда не удовлетворены собой, и чаще всего, когда это чувство достигает своего апогея.

Первым шагом к изменениям моей жизни послужила поездка на горнолыжный курорт. Я заметила, что на фото выгляжу значительно старше своих лет, превращаюсь в «тетю», которая не только не отвечает тому, как я себя вижу, но и бьет по моему самолюбию, уверенности в себе и т.д. 16 января – первый день новой жизни – я вернулась домой и следующие полгода провела в мучениях, особенно первые 3 месяца. Но потом стало легче – появились первые результаты, вернулась любовь к себе, мне снова начало нравиться отражение в зеркале.

Вторым шагом и стимулом был этап, когда я заметила значительные результаты на своем теле и улучшение состояния здоровья. Это стало прекрасной мотивацией и помогло двигаться дальше. Но я не могла смириться с мыслью о том, что придется отказаться от сладкого, без которого я не могла раньше жить!

Каждый из нас, испытывая нервную встряску и перенося жизненные неурядицы, стремится во что бы то ни стало избавиться от снедающего морального напряжения, «заесть» определенную проблему зачастую чем-то сладким. Но когда делаешь первые шаги на пути к здоровому питанию, нужно отказаться от сладостей, ведь вес набирается при сбоях и нарушениях в организме человека. Метаболизм не справляется, и таким образом мы накапливаем жиры.

Для того чтобы ускорить свой обмен веществ, выровнять общую работу организма и улучшить состояние в целом, нужно так или иначе создавать себе ограничения.

Не менее важным является тот факт, что во всем нужениндивидуальный подход. Нельзя ставить себе жесткий запрет и отказывать во всем, что доставляет удовольствие, но это обязательно нужно дозировать. Удовлетворение можно находить в разных вещах, всего понемногу, мы же хотим развиваться в разных направлениях и зачем себя ограничивать чем-то одним. Если мы будем получать удовольствие только от сладкого, то как мы сможем внедрить в свою жизнь что-то другое, в том числе и спорт?

Наша привязанность к еде напрямую зависит от уровня эмоционального комфорта, который мы испытываем, поэтому нужно стараться наблюдать за собой в моменты, когда вас тянет к нездоровой пище или когда вы переедаете. Какую эмоцию мы пытаетесь заглушить едой? Осознанность – ключ к решению любых проблем, в том числе проблем с питанием.

 Как я отучила себя от сладостей?

В моем кабинете лежала плитка шоколада, как говорится, на случай,если совсем невмоготу. Обычно я съедала маленький кусочек, держала его долго во рту и наслаждалась этим вкусом, но больше 10 граммов в день я себе не позволяла. Я наслаждалась вкусом, а не количеством съеденного. Спустя 3 месяца я поняла, что мой шоколад уже успел «состариться», и с легкостью выбросила его, понимая, что совершенно забыла о нем и тяги к сладкому уже нет. Таким образом я отучила себя от сладостей.

Еще одним решением была ситуация на работе. На тот момент я работала в отельном бизнесе и повара по моей просьбе готовили мне отдельные блюда. Кондитерский цех я проходила с закрытыми глазами и закрытым носом, пересталаесть за общим столом, хотя мне очень нравились наши совместные обеды, и следующие полгода я совершенно выпала из этого круга, чтобы не соблазняться пищей, которую они ели. Для этого не нужно отказываться от общения, можно просто присоединяться к коллективу, предварительно съев свою здоровую еду. Тогда не будет такого сильного желания попробовать все вкусняшки, которыми вы злоупотребляли раньше.

Когда делаешь уверенные шаги на пути к изменениям, с каждым днем хочется быть лучше и усерднее работать на результат. Как сказал один мой друг, появляется своего рода азарт. И даже трудности и рыдания на каждой тренировке, порой отсутствие правильного окружения и большой повседневный соблазн не смогут затмить чувства гордости за то, чего уже удалось достичь. Когда я только начинала, то стояла в планке 20 секунд, а сейчас делаю это упражнение 2 минуты по три похода, да еще и после жесткого сплита на пресс. Это дорогого стоит, поверьте.

 Путь здоровья – не вопрос одного дня, это постоянная работа над собой

tanya

Когда ты начинаешь идти в этом направлении – здоровом, красивом и правильном, то происходит цепная реакция, хочется быть все лучше и лучше. Поначалу мой результат был 56 кг, потом 54, но мне еще было далеко до идеального тела и внешнего вида, ведь мышцы и кожа были не подтянуты, и, откровенно говоря, чувствовала я себя вроде как богиней, а когда к зеркалу подходила, то эта богиня превращалась в простушку, девочку, которая не очень сильно любит себя. Я задавала себе вопрос, почему так?

И тут я поняла, что нужно добавлять спорт. Однако по состоянию здоровья врачи не рекомендовали физические упражнения, и я приняла решение, что буду заниматься, не давая больших нагрузок на спину. С того момента начались мои первые шаги в спорте.

На данном этапе изменений меня начали посещать мысли о создании сервиса здорового питания, и мне посчастливилось познакомиться с диетологом Натальей Самойленко. Она объяснила принципы здорового питания и внедрила его в мою жизнь окончательно.

 Мое правило в еде – 80% здоровья, 20% удовольствия!

Сейчас я придерживаюсь определенных правил: мой рацион на 80% состоит из правильной еды, а остальные 20% – это та еда, которую нельзя отнести к группе здорового питания. Я могу себе это позволить, поскольку мой обмен веществ прекрасно справляется с такой «нагрузкой» и не накапливает лишние жиры. Даже когда я уезжаю в отпуск и питаюсь разнообразной пищей, моя отметка на весах по-прежнему остается неизменной – ±1 кг. Сейчас мой вес – 48–49 кг, а начинала я с 68.

Take Eat Easy!

С появлением в моей жизни Eat Easy (кроме того что я контролирую качество, это еще очень удобно и полезно), мой день стал начинаться в 5:45 утра с приезда курьера. Просыпаясь, я выпиваю стакан воды, занимаюсь домашними делами и уже через 40 мин. завтракаю. Здесь хочу отметить, что благодаря Наташе (диетологу) я внедрила в свою жизнь понятие «завтрак». Когда-то моя подруга-супермодель убедила меня, что завтракать не нужно. К сожалению, на тот момент я еще не понимала, что завтрак является основой в рационе дня каждого человека. Сейчас я завтракаю всегда, независимо от того, что происходит.

Могу с гордостью сказать, что я благодарна нашему проекту, ведь он вдохновляет, дает силы и помогает функционировать моему организму в полной мере.

Да, безусловно, есть определенные сложности: не всегда комфортно носить с собой еду, придерживаться графика питания, не есть, когда все остальные едят, или наоборот. Но когда не приходится менять гардероб каждые 3 месяца, а в магазине любая вещь сидит идеально – сразу замечаешь во всем огромные плюсы, и эти сложности уже не важны.

Я активно занимаюсь спортом, 3 раза в неделю в обязательном порядке, также добавляю день кардионагрузок. На данном этапе я определила себе множество задач, и одна из них – набрать мышечную массу для рельефа. Я не сторонник суперспортивного тела, ведь девушки должны оставаться женственными, несмотря на спортивные нагрузки, но минимальный рельеф – это красиво.

Сейчас я открываю для себя новые виды спорта, и в дальнейших планах освоить серфинг.

Вот так и появился проект #ЯВЫБИРАЮЗДОРОВЬЕ. Я очень благодарна людям, которые согласились принять в нем участие, поделится своей историей из жизни, поведать свои переживания на пути к совершенству.

 Пища должна быть необходимым горючим, а не «отдушиной»

Если наша жизнь наполнена любовью и счастьем, если у нас много источников положительной энергии, то пища становится для нас необходимым горючим, а не «отдушиной». Поэтому еда должна не забирать у нас силы для переваривания и усвоения вредных продуктов, а наоборот – давать нам энергию для самореализации,для насыщенной и красочной жизни. Поверьте в себя и начните менять свою жизнь! Это нелегкий путь и нужно запастись терпением, но все куда реальнее, чем кажется! Совершенству нет предела! Не бойтесь изменений, они всегда к лучшему!

Верьте в себя, любите себя, создавайте себя, ведь самое нелегкое, но приятное занятие – это заниматься собой! Только вы творите свое будущее и определяете свою позицию в жизни!

Также хочу сделать акцент на нашем подрастающем поколении. Сегодня вырос процент детей с лишним весом. На мой взгляд, лучше с детства приучить ребенка и его организм к правильной культуре питания. Вовлечь его в спорт (не профессиональный, а для общего развития). Таким образом, мы заложим правильный фундамент. Ведь в ваших руках основа и правильная мотивация к здоровому образу жизни ваших детей!

http://elle.ua/ludi/interview/tatyana-bondarchuk-motivatsionnyiy-proekt-yavyibirayuzdorove-ot-eateasy/